Bandeng juga nikmat dimasak menjadi masakan berkuah. Dengan paduan kecap dan tauco, sangat pas dimakan dengan nasi panas mengepul.
Bahan-bahan :
- 2 ekor bandeng (@350 gr)
- Minyak untuk menggoreng
- 450 ml air
- 5 sdm Kecap Manis Bango
- 4 sdm taoco, gerus kasar
- 2 buah cabai merah, iris serong kasar
- 2 buah cabai hijau, iris serong kasar
- 1 batang daun bawang, iris serong kasar
Bumbu dihaluskan:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt merica
- ¾ sdt garam
- Cara membuatnya:
- 2. Goreng bandeng dalam minyak panas hingga matang dan kekuningan. Angkat dan sisihkan.
- 3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air dan Kecap Manis Bango. Didihkan.
- 4. Masukkan, taoco, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, dan bandeng goreng. Didihkan kembali, angkat. Sajikan. Untuk ± 4-5 porsi Lama memasak: 40 menit
Cara
No comments:
Post a Comment