Tuesday 8 December 2015

Semur Paha Ayam Bakar

Semur Paha Ayam Bakar
Bandeng juga nikmat dimasak menjadi masakan berkuah. Dengan paduan kecap dan tauco, sangat pas dimakan dengan nasi panas mengepul.

Bahan-bahan :

  • 2 ekor bandeng (@350 gr)
  • Minyak untuk menggoreng
  • 450 ml air
  • 5 sdm Kecap Manis Bango 
  • 4 sdm taoco, gerus kasar
  • 2 buah cabai merah, iris serong kasar
  • 2 buah cabai hijau, iris serong kasar
  • 1 batang daun bawang, iris serong kasar

Bumbu dihaluskan:

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt merica
  • ¾ sdt garam


  • Cara membuatnya:

  • 1. Siangi bandeng hingga bersih, potong masingmasing menjadi 3 bagian. Lumuri dengan sedikit garam. Diamkan selama 10 menit, tiriskan.
    • 2. Goreng bandeng dalam minyak panas hingga matang dan kekuningan. Angkat dan sisihkan.
    • 3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air dan Kecap Manis Bango. Didihkan.
    • 4. Masukkan, taoco, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, dan bandeng goreng. Didihkan kembali, angkat. Sajikan. 
    • Untuk ± 4-5 porsi Lama memasak: 40 menit

      Article: bango.co.id





    Cara

    No comments:

    Post a Comment